Питание детей осуществляется в группах. Разработано десятидневное меню в соответствии с технологическими картами, регламентированными СанПиН 2.3/2.4.3590-20 с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп выполняются в соответствии с требованиями СанПиН.
В образовательном учреждении организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил: - питьевой режим в ОУ проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 п.8.4., организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов. - питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в ОУ (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или младший воспитатель группы удовлетворяет потребность в питье. - температура питьевой воды – 18-20 С; - кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня. Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарём, посудой. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. |